Grado en Nutrición Humana y Dietética

Centro
Distribución de créditos
Facultad de Farmacia
Créditos totales: 240
Créditos optativos: 36

Primer curso

Primer semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Alimentación y Cultura
Obligatoria
6
Anatomía e Histología Humanas
Básica
6
Biología
Básica
6
Economía y Gestión de Empresa
Obligatoria
6
Química General
Básica
6

Segundo semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Bioquímica Estructural
Básica
6
Estadística
Básica
6
Fisiología Celular y Humana
Básica
6
Fundamentos de Bromatología
Obligatoria
6
Psicología de la Nutrición
Básica
6

Segundo curso

Primer semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Bioquímica Metabólica
Básica
6
Fisiología Humana
Básica
6
Microbiología
Obligatoria
6
Nutrición I
Básica
6
Tecnología Culinaria
Obligatoria
6

Segundo semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Ampliación de Bromatología
Obligatoria
6
Fisiopatología
Obligatoria
6
Nutrición II
Obligatoria
6
Parasitología Alimentaria
Obligatoria
6
Toxicología Alimentaria
Obligatoria
6

Tercer curso

Primer semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Análisis Sensorial
Optativa
6
Cáncer y Alimentación
Optativa
6
Educación Nutricional: Propuestas Didácticas
Optativa
6
Farmacología y Nutrición
Optativa
6
Higiene y Seguridad Alimentaria
Obligatoria
6
Optativa
6
Principios de Dietética
Obligatoria
6
Salud Pública General
Obligatoria
6

Segundo semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Dietética
Obligatoria
6
Dietoterapia y Nutrición Clínica I
Obligatoria
6
Metodología Científica
Optativa
6
Nutrición Enteral y Parenteral
Optativa
6
Principios de Técnicas Instrumentales en Nutrición
Optativa
6
Psiquiatría y Nutrición
Optativa
6
Salud Pública Especial
Obligatoria
6

Cuarto curso

Primer semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Alimentación en Colectividades
Obligatoria
6
Alimentación y Crecimiento Fetal
Optativa
6
Alimentación y Envejecimiento
Optativa
6
Dietoterapia y Nutrición Clínica II
Obligatoria
6
Legislación Alimentaria y Deontología
Obligatoria
6
Nutracéuticos y Fitoterapia
Optativa
6
Nutrición en la Actividad Física y el Deporte
Optativa
6
Pruebas Funcionales: Aplicación a la Nutrición
Optativa
6

Segundo semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Prácticas Tuteladas
Obligatoria
18
Trabajo Fin de Grado
Obligatoria
12