Grado en nutrición humana y dietética

Centro
Distribución de créditos
Facultad de farmacia
Créditos totales: 240
Créditos optativos: 36

Primer curso

Primer semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Alimentación y cultura
Obligatoria
6
Anatomía e histología humanas
Básica
6
Biología
Básica
6
Economía y gestión de empresa
Obligatoria
6
Química general
Básica
6

Segundo semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Bioquímica estructural
Básica
6
Estadística
Básica
6
Fisiología celular y humana
Básica
6
Fundamentos de bromatología
Obligatoria
6
Psicología de la nutrición
Básica
6

Segundo curso

Primer semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Bioquímica metabólica
Básica
6
Fisiología humana
Básica
6
Microbiología
Obligatoria
6
Nutrición I
Básica
6
Tecnología culinaria
Obligatoria
6

Segundo semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Ampliación de bromatología
Obligatoria
6
Fisiopatología
Obligatoria
6
Nutrición II
Obligatoria
6
Parasitología alimentaria
Obligatoria
6
Toxicología alimentaria
Obligatoria
6

Tercer curso

Primer semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Análisis sensorial
Optativa
6
Cáncer y alimentación
Optativa
6
Educación nutricional: Propuestas didácticas
Optativa
6
Farmacología y nutrición
Optativa
6
Higiene y seguridad alimentaria
Obligatoria
6
Optativa
6
Principios de dietética
Obligatoria
6
Salud pública general
Obligatoria
6

Segundo semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Dietética
Obligatoria
6
Dietoterapia y nutrición clínica I
Obligatoria
6
Metodología científica
Optativa
6
Nutrición enteral y parenteral
Optativa
6
Principios de técnicas instrumentales en nutrición
Optativa
6
Psiquiatría y nutrición
Optativa
6
Salud pública especial
Obligatoria
6

Cuarto curso

Primer semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Alimentación en colectividades
Obligatoria
6
Alimentación y crecimiento fetal
Optativa
6
Alimentación y envejecimiento
Optativa
6
Dietoterapia y nutrición clínica II
Obligatoria
6
Legislación alimentaria y deontología
Obligatoria
6
Nutracéuticos y fitoterapia
Optativa
6
Nutrición en la actividad física y el deporte
Optativa
6
Pruebas funcionales: Aplicación a la nutrición
Optativa
6

Segundo semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Prácticas tuteladas
Obligatoria
18
Trabajo fin de grado
Obligatoria
12